ФЕВРАЛЬ, 2006 г.

"Красный Восток" выпустил новый сорт пива - "GREEN BEER"
Подробнее...

ФЕВРАЛЬ, 2006 г.

"Красный Восток" выпустил новый сорт пива - "GREEN BEER"
Подробнее...

В целях ознакомления с производством, технологией приготовления пива и готовой продукцией на предприятии "Красный Восток" проводятся экскурсии. Любой желающий может заказать экскурсию по заводу в сопровождении экскурсовода с предоставлением автобуса и дегустацией пива.Экскурсии можно заказать по телефону: (843) 278-90-32.

    План проведения экскурсии включает в себя:

  • Ознакомление с историей завода;
  • Посещение лаборатории (зерновой, физико-химической), ознакомление с этапами проверки приходящего на завод сырья, проверки качества готовой продукции;
  • Посещение отделения водоподготовки с подробным рассказом об источнике воды для производства, системе очистки и обогащения воды микроэлементами;
  • Посещение варочных порядков (подробное ознакомление с технологией производства пива);
  • Посещение элеватора и солодовни с подробным рассказом о технологии приготовления солода;
  • Посещение цеха розлива с подробным рассказом о линиях розлива, контроле за чистотой тары, заполненем бутылок, правильностью поклейки этикеток;
  • Дегустация 4-х сортов пива в дегустационном зале с комментариями экскурсовода, ответы на вопросы.

Каждому посетителю подробно расскажут о том, из чего и как производят пенный напиток. Итак, пиво производят из 4-х основных компонентов: пивоваренный ячмень, хмель, вода и дрожжи. Прежде, чем поступить на производство, пивоваренный ячмень проходит строгую проверку в зерновой лаборатории на всхожесть, влажность и содержание белка в зерне. Затем вминисолодовнях получают солод (пророщенный ячмень) и приготавливают сусло - жидкий экстракт солода. Сусло проверяют на цветность, кислотность, вязкость, плотность - все те параметры, которые определяют в дальнейшем качество пива.

В физико-химической лаборатории образцы готового пива проходят проверку на строгое соответствие стандартам.

В лаборатории микробиологии выращиваются культурные штаммы дрожжей для производства и эта же лаборатория осуществляет санитарный контроль на предприятии.

В арбитражной комнате образцы пива от каждой партии выдерживаются весь срок годности, а затем снова проверяются в физико-химической лаборатории.

Источником воды для пивоваренного завода "Красный Восток" является собственная скважина на территории экологически чистого пригорода г.Казани. В доверительной собственности предприятия находится водозабор "Мирный". Вода добывается с глубины 128м и по физико-химическим показателям входит в сотню лучших питьевых источников Европы. На заводе установлена самая современная в Европе установка по очистке воды, которая проходит многоступенчатую систему фильтров, затем обогащается необходимыми микроэлементами и только в таком виде поступает на производство.

На "Красном Востоке" 5 варочных порядков. Здесь производят сусло.

В затирочных котлах происходит дробление солода и его смешивание с водой при температуре 50 градусов. Затем полученный затор фильтруют. Отработанный солод является ценнейшим пищевым продуктом для КРС. А полученное сусло варится с добавлением хмеля в сусловарочном котле. Мощность каждого варочного порядка - 12 варок в день по 70-80 тыс. литров каждая.

В турбулентном чане отделяется белковая часть. Затем сусло охлаждается и поступает в бродильное отделение, где при добавлением дрожжей бродит и дображивает. Длительность этих 2-х процессов зависит от сорта пива. В процессе дображивания у пива появляется вкус, цвет и аромат.

Завод располагает двумя собственными элеваторами, объемом 15 и 20 тыс. тонн и тремя солодовнями, объемом 20, 30 и 40 тыс. тонн. Здесь ячмень промывают, замачивают, проращивают 7-8 дней и получают солод.

Сейчас на заводе 8 линий по розливу готовой продукции. Мощность каждой - 45-60 тыс. бут. в час. Весь процесс полностью автоматизирован. Установленные датчики производят проверку тары на чистоту и заполняемость. Завод стал первым в России производить розлив пива в ПЭТ-тару. В ПЭТ-бутылках и жестяных банках пиво проходит экологически чистую термическую пастеризацию.

"Красный Восток" сегодня - это автоматизация и компьютеризация производства; чистота и порядок на предприятии, сведение к минимуму контакта человека с продуктом, высокая производительность труда, а в отдельных цехах - полное отсуствие такового, организация экологически чистого, безотходного производства и как результат - высококачественная, экологически чистая и недорогая продукция на прилавках магазинов.
Экскурсии можно заказать по телефону: (843) 278-90-32.

 Различное
ПИВО О пиве Культура употребления пива Технология производства пива
ПРЕДПРИЯТИЕ "КВ" История компании История предприятия Экскурсия Система качества
 Интерактивное
Замечание по продукции Замечение по работе сайта Написать предложение
   
 
Хостинг от uCoz